Mantapkan Kemampuan Guiding siswa Kompetensi Keahlian Usaha Layanan Wisata (ULW) SMKN 1 Janapria laksanakan Kegiatan Study Tour

• Rabu, 21 Juni 2023 - 09:08:11 WIB

Kegiatan di luar proses belajar mengajar dapat dilakukan dengan kegiatan yang bervariasi, salah satunya adalah Study Tour.

Hari ini, Senin, 12 Juni 2023 Jurusan Usaha Layanan Wisata(ULW) SMKN 1 Janapria melaksanakan Study Tour ke berbagai destinasi wisata yang ada di pulau Lombok baik sperti City Tour dan Gili Tour.

adapun destinasi yang akan dikunjungi adalah Museum NTB, Islamic Center dan Taman Narmada.

Kegiatan ini dilakukan untuk mengenal objek wisata di Lombok lebih dekat agar para siswa dapat membuat Tour Planning lebih real.

selain itu, siswa/ siswi dilatih untuk menjadi Tour Guide "agar agar mereka mampuan menjelaskan objek-objek wisata sehingga mereka bisa menjadi Tour Guide yang profesional yang siap kerja di Layanan Wisata Lokal, Nasional maupun Internasional.

"ini kita lakukan untuk melatih siswa di dunia nyata pada bidang pemanudan dan perencanaan tour, jadi mereka dapat secara langsung berinteraksi dengan wisatawan mancanegara" jelas Sabarudin saat di temui Team Media SMK Negeri 1 Janapria

Semoga kegiatan ini memberikan manfaat untuk meningkatkan soft and hard skill para siswa, amiin.

• Rabu, 21 Juni 2023 - 09:08:11 WIB