Kegiatan Apel Pagi Memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 di SMKN 1 Janapria

• Kamis, 02 Mei 2024 - 17:44:43 WIB

SMKN1JANAPRIA.SCH.ID - Janapria, 2 Mei 2024 - Sebagai peringatan hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei setiap tahunnya, SMKN 1 Janapria menggelar Apel Pagi dengan tema "Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar". Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong semangat belajar serta mengapresiasi peran penting pendidikan dalam pembangunan bangsa.

Pada acara tersebut, Bapak Selamet Riadi, S.Pd, yang merupakan pembina kegiatan, memberikan arahan kepada seluruh peserta apel tentang pentingnya terus menggerakkan semangat belajar. Beliau mengajak seluruh elemen masyarakat, terutama pelajar dan tenaga pendidik, untuk aktif dalam mewujudkan cita-cita Indonesia sebagai negara yang mandiri dan cerdas melalui program Merdeka Belajar.

Turut hadir dalam acara ini adalah Bapak Kepala Sekolah SMKN 1 Janapria, H. Rahmat Dzakir, S.P., M.Pd, yang juga memberikan sambutan. Beliau menekankan pentingnya peran sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif serta mendukung visi Merdeka Belajar demi tercapainya generasi yang kompeten dan berkualitas.

Acara Apel Pagi ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah SMKN 1 Janapria, yang dengan antusias mengikuti rangkaian kegiatan sebagai bentuk komitmen bersama dalam mengembangkan dunia pendidikan di Indonesia.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, SMKN 1 Janapria berkomitmen untuk terus menjadi bagian dari perubahan positif dalam dunia pendidikan, demi mewujudkan masa depan yang lebih baik bagi bangsa dan negara.

Editor: Nisfi Chiliez

• Kamis, 02 Mei 2024 - 17:44:43 WIB