Siswa Kelas XII TB Unjuk Kebolehan dalam Praktik PMM: Sajikan Hidangan Indonesia

  • Rabu, 12 Februari 2025 - 11:22:14 WIB
  • Nisfi Hayati, S.Pd
  • dibaca 89 kali
Siswa Kelas XII TB Unjuk Kebolehan dalam Praktik PMM: Sajikan Hidangan Indonesia

SMKN1JANAPRIA.SCH.ID. (12/02/25) -  Hari ini Kelas XII TB (Tata Boga) melaksanakan praktik mata pelajaran Pengolahan Penyajian Makanan (PMM) dengan tema Hidangan Indonesia. Kegiatan yang berlangsung di ruang praktik sekolah ini dipandu oleh Ibu Gita Realensi Nasution, guru produktif Tata Boga.

Whats-App-Image-2025-02-12-at-12-33-55-4415a0a4

Dalam praktik ini, siswa tidak hanya dituntut untuk mengolah bahan makanan menjadi sajian lezat, tetapi juga menampilkan estetika penyajian yang menarik.

Adapun jenis hidangan yang disajikan adalah : 
Whats-App-Image-2025-02-12-at-12-17-11-f0ada22d Whats-App-Image-2025-02-12-at-12-17-11-f80a97a3
Hidangan ayam : ayam bakar 
Hidangan nasi  : nasi bakar 
Hidangan seafood: udang crispy suuce asam manis
Hidangan daging : daging dendeng balado 
Hidangan Sepinggan :  pangsit ayam

Ibu Gita Realensi Nasution menekankan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk melatih keterampilan teknis siswa dalam memasak, sekaligus menumbuhkan apresiasi terhadap warisan kuliner bangsa. Melalui praktik ini, saya ingin siswa memahami bahwa memasak bukan hanya tentang rasa, tetapi juga seni dan kearifan lokal, ujarnya.  

Dengan suksesnya praktik PMM kali ini, diharapkan siswa semakin terampil dan percaya diri dalam mengolah serta menyajikan hidangan khas Indonesia, sekaligus melestarikan cita rasa Nusantara untuk masa depan.


Editor : Nisfi Chiliez 

  • Rabu, 12 Februari 2025 - 11:22:14 WIB
  • Nisfi Hayati, S.Pd

Berita Terkait Lainnya