Kelas XII Tata Boga SMKN 1 Janapria: Memahat Keahlian di Praktik PCKI (Produk Cake dan Kue Indonesia) di Dapur RPS

• Senin, 15 Januari 2024 - 13:59:21 WIB
  • Nisfi Hayati, S.Pd
  • dibaca 371 kali

JANAPRIA - (15/01/24). Siswa Kelas XII tata boga SMKN 1 Janapria merajut kisah unik saat menjalani praktik mata pelajaran PCKI (Produk Cake n Kue Indonesia). Dapur RPS tata boga menjadi medan berkembangnya keahlian dalam seni memasak.

Dalam praktek ini siswa-siswi tidak hanya menciptakan karya-karya menggoda lidah, tetapi juga meresapi pengalaman luar biasa dan sebagai petualangan kreativitas di dunia rasa dan aroma dengan dibimbing langsung oleh guru produktif, Ibu Nita Husnaini, S.Pd.

Sebagai guru produktif Ibu Nita Husnaini  memberikan panduan mendalam, menuntun setiap langkah, dan membuka pintu rahasia dunia kuliner. Siswa-siswa belajar detail, menggali potensi diri, dan mengasah keterampilan teknis dalam menciptakan produk kue dan cake Indonesia.

Praktik PCKI bukan sekadar tugas, tetapi sebuah perjalanan menemukan identitas kuliner Indonesia melalui kreasi tangan mereka sendiri, dimana setiap resep menggambarkan keunikan dan keindahan rasa dari Nusantara.

Editor : Nisfi Chiliez

• Senin, 15 Januari 2024 - 13:59:21 WIB