PKS SMKN 1 JANAPRIA DAN STIEPARI SEMARANG

• Nisfi Hayati, S.Pd
  • dibaca 54 kali
PKS SMKN 1 JANAPRIA DAN STIEPARI SEMARANG

smkn1janapria.sch.id - Lombok Tengah  16-3-22. Pekermbangan teknologi global yang semakin tak terelakkan menuntut penyediaan dan penyiapan generasi yang handal, kompeten dan kompetitif diberbagai bidang. Dan menjadi tugas dunia pendidikan khususnya vokasi yang harus berbenah dan menyiapkannya.

Dalam rangka penyediaan dan pemenuhan tenaga teknisi dan kompeten link and match terus digalakkan SMKN 1 Janapria. Bertempat di RedDoorz Edutel dilakukan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara SMKN 1 Janapria dengan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Pariwisata Semarang.

Kerjasama ini dalam rangka meningkatkan kualitas keterampilan siswa (skill) dengan melanjutkan studi pada jenjang perguruan tinggi di bidang Pariwisata. Disamping itu, STEPARI juga siap untuk memberikan pengetahuan tambahan bagi tenaga pendidik di SMKN 1 Janapria terkait dengan ilmu manajemen kepariwisataan, sebab jika keahlian pariwisata tentunya sudah banyak dikuasai oleh Bapak/Ibu Pendidik.

Hadir dalam kegiatan Penandatanganan Kerjasama ini Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTB. Dalam sambutan serta arahannya beliau menyampaikan PKS utk memperkuat pola kemitraan link and match dengan mitra pendidikan, untuk meningkatkan kompetensi sekolah. Menurut  beliau "NTB sedang berusaha meningkakan indeks IPM SDM bidang penguatan kompetensi keahlian".

Sisi lain bahwa SMK selain meluluskan atau menamatkan siswa juga harus menyiapkan siswa yang menguasai bidangnya yang sesuai pada level teknis, sehingga tidak akan ada siswa yang mencatat angka pengangguran.

Pengalakan link and match di dunia vokasi supaya sekolah giat membekali skill teknis siswa sehingga apabila ada siswa berhasil yang masih duduk dibangku sekolah bisa dapat penghasilan dengan penguasan level teknis yg di SMK. Jika hal ini bisa dioptimalkan, sekolah selanjutnya dapat membiasakan siswa bertanggung jawab atas apa yang dilakukan dri bentuk-bentuk program sekolah, untuk meningkatkan kedisiplinan, attitude siswa lebih-lebih bidang hospitality.

Kepala SMKN 1 Janapria, Muhamad Royani Jauhari, S.P didampingi Wakasek Humas dan HKI Zaenul Iskandar, M.Pd mengharapkan agar tindak lanjut dan output dari PKS dengan STIEPARI dari segera dilaksanakan dan dirasakan.

• Kamis, 17 Maret 2022 - 14:34:18 WIB
  • Nisfi Hayati, S.Pd