KREASI MASA PANDEMI

• Nisfi Hayati, S.Pd
  • dibaca 20 kali
KREASI MASA PANDEMI

Pandemi bisa saja membatasi ruang, tapi ide dalam belajar tidak mesti diam. Itulah siswa pebelajar. Dengan adanya kebijakan proses belajar tatap muka terbatas tetap memberikan hikmah belajar. Peserta didik dapat belajar ekstra dengan praktik langsung.

Folding Napkin adalah sub pembelajaran Tata Hidang atau Food and Baverage pada komptensi keahlian. Siswa harus kompeten dalam menyiapkan tata hidang di restoran bagi tamu, ucap guru pembimbing Hayatul Islam (31/8), lebih dari itu kemampuan Folding Napkin bukan sebatas tata letak saja pada meja hidang tapi bagaimana siswa mengatur dan menyiapkan kelengkapan meja hidang yang sesuai dengan standar pada restoran hotel.

Tiap-tiap siswa memperaktikan dan menunjukkan kemampuan mereka. Dengan keterbatasan sarana, kegiatan ini dibagi dalam dua shift agar semua siswa dapat mempraktikkan.

• Rabu, 16 Maret 2022 - 13:28:21 WIB
  • Nisfi Hayati, S.Pd