Usaha Perjalanan Wisata PKL di Sekolah

• Nisfi Hayati, S.Pd
  • dibaca 41 kali
Usaha Perjalanan Wisata PKL di Sekolah

smkn1janapria.sch.id - Usaha Perjalanan Wisata Gelar praktek kerja lapangan PKL di SMKN 1 Janapria pada Mapel ticketing pada (18-19/01)

PKL yang di laksanakan di sekolah tersebut khususnya program studi Usaha Perjalanan Wisata, diamana siswa-siswi melakukan reservasi tiket pesawat menggunakan CSR computer resevation system' adapun maskapai penerbangan yang menggunakan CSR : Garuda Indonesia, Batik air, Lion Air, Citilink, Sriwijaya air dan AirAsia.

Tujuan dari reservasi tiket penerbangan pada PKL tersebut untuk meningkatkan keterampilan siswa-siswi pada khusnya, yang bergerak dalam bidang dunia penerbanaga dan pariwisata pada umumnya.

Setelah siswa bisa Memprint tiket selanjutnya siswa di bimbing untuk melakukan cek in web sesuai dengan tiket penumpang yang di miliki oleh masing masing penumpang

sementara itu Guru pendamping atau penguji internal Sabarudin,S.Par Menyampaikan "Cek-in web adalah salah satu langkah atau cara untuk  melakukan pelaporan diri bahwa siap terbang, dan  memudahkan penumpang memilih kursi didalam pesawat udara yg dimna nati penumpang tiba di banadara haya meminta boording pas pada petugas cek in kolter"

• Selasa, 19 Januari 2021 - 09:27:05 WIB
  • Nisfi Hayati, S.Pd